Философия

Заветная КарелияПроект краеведческого туризма «Заветная Карелия» был основан в августе 2015 года. Его концепция — это сталки, экскурсии и краеведение в Лахденпохском районе Республики Карелия.
Проект претерпел, ранее, два названия — это «Маршруты мечты» и «СталКрай». Но, поскольку эти имена используются другими проектами, было принято решение их сменить.
В рубрике «Философия» мы будем размышлять на любые темы, близкие к родному краю, отношениям между людьми и т.д.
Группа проекта краеведческого туризма «Заветная Карелия» в соцсети «Вконтакте» — добро пожаловать! Канал проекта на Youtube.


Отцы и дети«Отцы и дети в туризме» «Отцы и дети» — роман Ивана Сергеевича Тургенева. Главный герой — Базаров, был нигилистом, он отрицал общепринятые нормы и ценности. Конечно же он стал примером для молодёжи. В этом философском сталке я, вместе с сыном, размышляли о том, как туризм может помочь наладить отношения отцов и детей. Приглашаю и вас немного пофилософствовать вместе с нами:)


Культурный отдых на природеКультурный отдых на природе. Мы с сыном решили сходить на пикничок и поболтать о том, о сём у костра. Тема размышлений родилась прямо на ходу — это культурный отдых на природе, как мы его понимаем и что он даёт людям. Мысли, конечно, не отшлифованные, но суть, думаю, будет ясна. Будет замечательно, если и вы поделитесь своим мнением о сути и пользе культурного отдыха на природе.


Туризм и политикаТуризм и политика. Как ни крути, политика имеет огромное влияние на туризм и краеведение. Следом возникает философский вопрос — насколько это влияние положительное или отрицательное? Простые жизненные наблюдения показывают неутешительную картину — с каждым днём ситуация становится только хуже. Я решил выбраться на природу в день «выборов» и поразмышлять на эту тему…


Мысли о поддержке туризма... Заветная КарелияМысли о поддержке туризма… Хотелось бы поделиться с вами некоторыми мыслями и новостями о поддержке туризма со стороны государства и друзей. Бывает так, что ожидаешь помощи от тех, кто явно должен быть заинтересован, так не получаешь от них. У нас, в Карелии, есть государственная программа по поддержке туризма, а средств нет — парадокс! А бывает так, что помощь приходит от тех, кого и не просишь…